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Team Penning

Disciplina dell’Equitazione Americana dove bisogna separare tre vitelli segnati da uno stesso numero da una mandria e riportarli all’interno di un recinto nel minor tempo possibile, è uno dei pochi sport equestri che si svolge in squadra questa composta da tre binomi.

Prevista la squalifica anche in caso di maltrattamenti ai danni dei cavalli o dei vitelli, anche se durante la gara il cavallo o il cavaliere venga a contatto (anche in maniera involontaria) del vitello.

Ranch Sorting

La seconda disciplina, il Ranch Sorting consiste in sintesi nel lavorare il bestiame suddividendolo
in base alla numerazione estratta e nel competere contro il tempo. La gara si svolge in due manche chiamati GO e il risultato finale viene determinato dalla somma dei capi di bestiame validi
e dal tempo impiegato nelle due manche. Il lavoro di squadra è la chiave del successo; entrambi i cavalieri lavorano in armonia per tagliare fuori il bestiame nella sequenza corretta partendo da un numero imposto dai giudici e devono spingere ogni capo al di fuori del recinto, mantenendo
all’interno il bestiame con il numero errato ed evitando il rientro del capo già conquistato.

Working Cow Horse

il Working Cow Horse è suddiviso in tre prove: 1° prova HERD WORK: Il concorrente entra lentamente in un gruppo di vitelli. Poi deve separare un numero di questi dalla mandria senza scomporre il resto del gruppo, e gradualmente sfilare tutti i capi ad eccezione di uno.

L’azione principale nell’herd work è quella di lavorare di fronte un singolo capo di bestiame, cercando di impedirgli di ritornare nella mandria. 2 o 3 vitelli possono essere lavorati durante i 2 minuti e mezzo concessi per la prova.
2° prova REIN WORK: Per prima cosa il cavaliere fa galoppare il suo cavallo in un cerchio grande e veloce, poi in uno piccolo e lento con un visibile cambio di velocità tra i due cerchi, includendo cambi al volo si cambia di direzione. La seconda parte si chiama «run-downs»: il concorrente taglia l’arena in senso longitudinale effettuando uno o più sliding stop. La fase finale, chiamata degli spin consiste in giri di 360° veloci attorno ad un piede denominato «pivot», prima in una direzione poi nell’altra.

3° prova COW WORK: Prima fase: il boxing. Il cavaliere deve tenere un singolo vitello nel lato corto dell’arena, con il suo cavallo attento ad ogni movimento del capo di bestiame come se lavorasse da solo. Seconda fase: il fence. Il cavaliere guida il vitello su e giù dal lato lungo dell’arena, comandandolo e guidandolo quando il cambio di direzione è richiesto. Almeno una chiara girata in ogni direzione deve essere fatta, con il cavallo che «tiene» il vitello sul fence durante la girata, e conducendolo poi al centro dell’arena. Il fence è la parte più avvincente del cow work. Fase finale: i cerchi. Il cavaliere ed il suo cavallo guidano il vitello in cerchi nel centro dell’arena, da una mano e dall’altra. Il vitello non deve scappare in nessuna altra parte dell’arena